"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Буквенный флешмоб. Вы отмечаетесь в комментариях — я даю вам букву. У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.
от Dr. Watari я получила букву Д
хитрый Кили уже назвал много хороших слов на эту букву
что же, попробую не повториться ))
(буква-то хорошая, на самом деле)
читать дальше
1. простите, это не повтор, это необходимость. Доктор У меня есть идея сделать набор футболок-неделька с портретами любимых докторов. Доктор Верховцев, Доктор Борменталь, Доктор Кинчев, Доктор Хаус, Доктор Вилсон, Доктор Быков (хоть и не люблю теперь Охлобыстина, но всё-таки Доктор Быков) Доктор Ватсон, разумеется (и Фримен, и Соломин, ибо как выбирать?) и ещё Доктор, который "едет-едет" и везёт целебный порошок
Ещё меня всегда очень веселило, что доктор каких-либо наук тоже называется доктор. Я этого с детства не понимала, не понимаю и сейчас, просто приняла это как данность. Моя мама всё никак не может написать докторскую, остаётся до сих пор кандидатом потому, что у неё правда банально нет времени, она очень много занимается с живыми людьми и студентами и не успевает со всей этой бумажной заморокой.
А ещё на филфаке есть достаточно молодой доктор (ну, филологических, вероятно, надо бы уточнить) наук Валерий Ефремов. Странный тип, странное у меня к нему отношение, но было очень смешно, когда я помогала готовить красивый стол для застолья после его защиты. Для меня это было не то, чтобы важно, но оно было.
Думаю, сама я не буду писать докторскую. Какой уж там, мне бы диплом о высшем образовании.
А ещё я очень люблю докторскую колбасу. Я всякую колбасу люблю, но к докторской питаю особо нежные чувства.
(а вообще я очень боюсь врачей. Они ставят разные диагнозы. И пишут непонятным почерком. И в больнице режут горло и лезут туда всякими холодными железными штуками. бр-р-р)
2. Дихотомия добра и зла. Именно в этом контексте я впервые услышала такое красивое слово. Да ещё не просто в таком контексте, а из уст пирата из фильма "Пираты Карибского моря"
"- Но он как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.
- Что это за камень? Море? Алгебра? Дихотомия добра и зла?
- Бабы."
Это привело меня в дикий восторг, мне понравилось само слово, уж очень красиво оно звучит. Потом уже я полезла узнавать, что это такое и ещё больше обрадовалась.
А ещё мы тогда смотрели этот фильм всей семьёй (вот странное дело.. Дозоры, Пираты - эти фильмы нравятся нам всем, хотя вообще у нас разные вкусы и довольно-таки сложно найти что-то, что полностью удовлетворило бы всех) и эта "дихотомия добра и зла" теперь нечто вроде семейной присказки.
3. ну раз уж так, то Добро Ну, это очень хорошее слово. Во-первых, это то, чего очень хочется в этой жизни. Для всех и побольше.
Во-вторых, оно должно быть с кулаками, я согласна
В-третьих, иногда бывает так тяжко и муторно, что понимаешь, "Добро, добро, убей всех злых, сожги их дома"
А ещё добро это может быть что-то материальное. "Всё, что нажито непосильным трудом" - как говаривал Шпак.
4. Два Я не люблю чётные числа (и если мне предложат на выбор четыре конфеты или три, я, скорее всего, возьму три)
но два это хорошо
это двое, с которых начинается семья, например
два - это две руки, две ноги, два уха и два глаза. И это очень удобно, было бы обидно, если бы всего этого было по одному
два - это такая плохая оценка в школьном дневнике. И на самом деле в ней нет ничего очень страшного, но маленьких детей пугают этой двойкой, и дети верят (а потом у них психотравма на всю жизнь)
относительно плохих оценок я покатилась по наклонной классе, наверное, в шестом. Там у меня в четвертях начали появляться какие-то очень нелепые и обидные тройки. А в седьмом классе перед зимними каникулами я твёрдо решила, что хватит, мол, порадую маму, в этой четверти у меня не будет троек. ну, и не было. Зато была двойка. Большая и тяжёлая в общем-то это был приговор. Сейчас мне всё равно, а тогда было страшно. По-настоящему страшно.
Но слово "два" я от этого любить не перестала. Потому что всё равно два уха, например. И всё была мечта проколоть хотя бы одно, например.
5. Дерево Когда мы жили в Сосновом Бору, перед нашим домом росла высоченная сосна. У нас была квартира на пятом этаже, и с утра там всегда было солнце, а в той комнате была жёлтая (ну, не жёлтая, а такая светлая. Бежевая что ли? ну кремово-бежево-жёлтая, если такое бывает) мебель. И очень здорово было просыпаться, видеть комнату со светлой мебелью, всё залитую солнечным светом, и эту сосну. Там вообще было много деревьев. Выходишь из дома, проходишь совсем немного и, пожалуйста тебе, лес.
А на даче у нас росла огромная берёза. Широкий ствол расходился на два ответвления. Высокое дерево, в его листьях шумел ветер, а тень закрывала весь участок. И соседи ругались, говорили, что это аварийно опасно, дерево уже старое и может упасть на провода. Мы спилили эту берёзу совсем недавно, несколько лет назад. Вызывали специальных пильщиков. И мне было физически больно на это смотреть.
Дерево - это прекрасно. У него шершавая кора и можно к нему прижиматься щекой, приятно.
Буратино был деревянный, и ему не было больно. А когда я познакомилась с Волковым, когда он первый раз пришёл к нам в гости, он рассказывал всякие интересные истории, в том числе про то, как он играл в спектакле про Буратино, как они чересчур сильно кинули актёра, который играл Буратино "в болото" и как заботливо спрашивали, перегнувшись через край сцены: "Валя, тебе не больно"?
А ещё есть прекрасные стихи, очень люблю. Я не знаю чьи они, найдено на бескрайних просторах этих ваших интернетов.
Если искала такого – вот он, извольте.
Если ждала такого – ответь сполна.
Мой человек приходит домой на взводе;
прут раскалённый, натянутая струна.
Мой человек не темнит и не ставит сети,
не напускает тумана, не бьёт вожжой.
Мой человек видит мир в чёрно-белом цвете –
«решка-орёл», «чёт-нечет» и «свой-чужой».
С ним не проходят игры по низкой планке –
эту мечту можно сразу похоронить.
Он игнорирует шпильки мои, булавки,
женские штучки слетают с его брони.
Мой человек не читает мне долгих лекций –
в нём сегодня не ветер, а ураган.
Хочется грудь раскроить и выдернуть сердце,
выдернуть сердце и бросить к его ногам, –
только сидишь, прикованная к дивану,
и не умеешь высказать ничего.
Мой человек говорит: мол, я деревянный.
Я никого не встречала живей, чем он. (с)
6. Дар Во-первых, не надо путать Божий дар с яичницей
во-вторых, дар тоже бывает разный. Какое-то умение, например. Музыкально одарённый человек, например.
А бывает дар материальный. Подарки, например.
Я люблю подарки. Люблю получать, люблю дарить, люблю придумывать саму идею подарка и воображаемую реакцию человека тоже люблю придумывать. А потом люблю сравнивать настоящую реакцию с тем, что я придумала.
Результаты этих сравнений часто весьма интересны.
Один из моих любимых рассказов "Дары волхвов"
он про любовь, а я очень люблю всё, что про любовь
7. Дети это такое дело, чем их больше, тем лучше. Даже если они твои, особенно если они твои.
Когда мне гадали всякими разными способами, всегда получалось, что у меня должно быть много детей. Как-то я их пока не наблюдаю, впрочем.
В четырнадцать лет я твёрдо знала, что где-нибудь в 11ом классе я выйду замуж, и на Выпускном я буду беременной. Так себе представляла красиво, кораблик по ночному Петербургу, все веселятся и пьют, а у меня бо-о-ольшой живот, и там толкается малыш. И я вся такая красивая, и вся такая в шаль кутаюсь.
Вероятно, мечты не надо исполнять и трогать руками. На Выпускном у меня не было даже кораблика.
И ребёнка у меня никакого не было и нет. И сам дурак тот, кто не женился на мне, когда я была в 11ом классе. Тогда я была очень взрослой и очень хорошей. А сейчас у меня характер сильно испаскудился.
А ещё дети могут очень многому научить, это правда.
8. Дым Это странное слово и странное явление. С одной стороны, дым - это ужасно. Вот сидите вы с друзьями у костерка, сосиски жарите, шашлыки там всякие, а дым прямо в глаза. И щипет глаза нещадно. Только пересядешь, так ветер меняется, и дым опять в глаза.
А потом вся одежда костром пропахшая, надо её стирать, неприлично в ней в универ, например, идти. И даже с друзьями в суши-бар неприлично в этой одежде идти.
Но с другой стороны, дым прогоняет комаров. Надо же искать положительные моменты, правда?
А на самом деле, дым идёт из трубы печки. И на детских рисунках всегда старательно вырисовывала домик, солнышко в углу листа, дерево рядом с домиком, а на крыше домика здоровенная труба, и из неё спиралью дым. Потому что семейный очаг, вероятно.
А ещё, конечно, "...всё пройдёт, как с белых яблонь дым..."
Всё пройдёт
"И это пройдёт"
9. Драка ну, про это часто пишут в книгах и показывают в фильмах.
Сама я, наверное, никогда не дралась. Ну, то есть в детстве бывало, начиналось что-то похожее на драку, но я так нелепо размахивала руками, и мне становилось так смешно, что я начинала безудержно ржать. и как-то драка прекращалась.
В жизни я видела одну настоящую серьёзную драку, после этого долго думала.
Я тогда заканчивала школу, и мы с моей учительницей литературы и её выпускником, который учился у неё лет за пять до меня, шли по улице. Провожали её до дома, болтали, всё было хорошо. Тёплый летний вечер.
А потом на углу Большого проспекта и 10-ой линии увидели драку. Три пьяных мужика (вернее, это были парни, сдаётся мне, не очень взрослые, не мужики) били четвёртого, скорее всего, он тоже был пьян. Ногами. Он уже лежал на земле, а его били по голове, по лицу, по всему остальному телу.
И все проходящие мимо мужчины прятались за своих женщин, честное слово, не фигурально, они прямо вот за спины прятались
В общем, единственным мужчиной тогда оказался Лёшка. Он не полез туда только, чтобы не пугать нас. Кинулся к банку, позвать охранников, а там уже вечер, уже всё закрыто. К магазину кинулся. А по пути ещё пытался с сотового позвонить в милицию. Но это оказывается делается как-то хитро, простое 02 с сотового не прокатит
А потом подошли ещё мужчины. Там рядом Корпус Петра Великого. И, видимо, эти моряки возвращались в казарму. Их было несколько человек, и они спасли того парня. Тогда всё закончилось хорошо.
А я долго думала, куда же вымирают все мужчины-то. Что происходит с обществом и с миром.
10 Деньги Это очень нужное явление. Просто необходимое.
Иногда я люблю помечтать, на предмет, а если бы.
Вот если бы у меня было много-много денег, вот прямо в неограниченном количестве, вот вообще-вообще сколько захочешь, я бы купила папе и маме домик в Греции. В детстве им обещала. Папа наполовину грек, матушка его, моя дорогая баба Нина была чистокровной гречанкой.
Ещё можно было бы часто возить их в Египет, в Европе маме понравилось.
А ещё пожертвовать деньги на строительство и восстановление храмов и монастырей. В Гостилицах, по старой детской памяти. В Котлах. В Рязани. В Каменниках.
А ещё детские дома, только не тупо заваливать детей игрушками и компьютерами (слава Богу, сейчас в детских домах у детей есть игрушки, красивая одежда, компьютеры, телевизоры с ди-ви-ди проигрывателями и кучи дисков с фильмами)
Нет, надо, чтобы воспитателям платили больше, чтобы они соглашались заниматься с детьми. Надо кухни и какие-то мастерские, чтобы девочки учились готовить, а по желанию мальчики и девочки, чтобы учились плотничать и рукодельничать
Развивающие занятия. Педагогов хороших.
А ещё дома малюток. Тоже платить персоналу много денег, чтобы была не одна нянечка на двадцать детишек, которая поменяет памперс и сунет соску, а чтобы с каждым малышом занимались, развивали его, агукались с ним, тетешкались, учили ходить.
А ещё дома престарелых. Чтобы у стариков были хорошие условия. И тоже, чтобы с ними разговаривали и их любили.
И Дом ветеранов сцены, чтобы никуда не переселяли
И вообще, чтобы никогда детсады, больницы, дома престарелых, чтобы их не выгоняли, освобождая место под офисы.
И, чтобы донорам платили, чтобы они кровь сдавали. И вообще, чтобы всегда были запасы крови, все необходимые медикаменты, все необходимые врачи.
ну да, и зарплату врачам и учителям поднять
А себе хочу татуировку во всю спину (ну, или хотя бы на шею) кружку, как у Джона Ватсона, где эмблема госпиталя и пистолет, который бахает пистонами (правда, мне сказали, что сейчас их уже не выпускают, а то дети больно нервные)
от Dr. Watari я получила букву Д
хитрый Кили уже назвал много хороших слов на эту букву
что же, попробую не повториться ))
(буква-то хорошая, на самом деле)
читать дальше
1. простите, это не повтор, это необходимость. Доктор У меня есть идея сделать набор футболок-неделька с портретами любимых докторов. Доктор Верховцев, Доктор Борменталь, Доктор Кинчев, Доктор Хаус, Доктор Вилсон, Доктор Быков (хоть и не люблю теперь Охлобыстина, но всё-таки Доктор Быков) Доктор Ватсон, разумеется (и Фримен, и Соломин, ибо как выбирать?) и ещё Доктор, который "едет-едет" и везёт целебный порошок
Ещё меня всегда очень веселило, что доктор каких-либо наук тоже называется доктор. Я этого с детства не понимала, не понимаю и сейчас, просто приняла это как данность. Моя мама всё никак не может написать докторскую, остаётся до сих пор кандидатом потому, что у неё правда банально нет времени, она очень много занимается с живыми людьми и студентами и не успевает со всей этой бумажной заморокой.
А ещё на филфаке есть достаточно молодой доктор (ну, филологических, вероятно, надо бы уточнить) наук Валерий Ефремов. Странный тип, странное у меня к нему отношение, но было очень смешно, когда я помогала готовить красивый стол для застолья после его защиты. Для меня это было не то, чтобы важно, но оно было.
Думаю, сама я не буду писать докторскую. Какой уж там, мне бы диплом о высшем образовании.
А ещё я очень люблю докторскую колбасу. Я всякую колбасу люблю, но к докторской питаю особо нежные чувства.
(а вообще я очень боюсь врачей. Они ставят разные диагнозы. И пишут непонятным почерком. И в больнице режут горло и лезут туда всякими холодными железными штуками. бр-р-р)
2. Дихотомия добра и зла. Именно в этом контексте я впервые услышала такое красивое слово. Да ещё не просто в таком контексте, а из уст пирата из фильма "Пираты Карибского моря"
"- Но он как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.
- Что это за камень? Море? Алгебра? Дихотомия добра и зла?
- Бабы."
Это привело меня в дикий восторг, мне понравилось само слово, уж очень красиво оно звучит. Потом уже я полезла узнавать, что это такое и ещё больше обрадовалась.
А ещё мы тогда смотрели этот фильм всей семьёй (вот странное дело.. Дозоры, Пираты - эти фильмы нравятся нам всем, хотя вообще у нас разные вкусы и довольно-таки сложно найти что-то, что полностью удовлетворило бы всех) и эта "дихотомия добра и зла" теперь нечто вроде семейной присказки.
3. ну раз уж так, то Добро Ну, это очень хорошее слово. Во-первых, это то, чего очень хочется в этой жизни. Для всех и побольше.
Во-вторых, оно должно быть с кулаками, я согласна
В-третьих, иногда бывает так тяжко и муторно, что понимаешь, "Добро, добро, убей всех злых, сожги их дома"
А ещё добро это может быть что-то материальное. "Всё, что нажито непосильным трудом" - как говаривал Шпак.
4. Два Я не люблю чётные числа (и если мне предложат на выбор четыре конфеты или три, я, скорее всего, возьму три)
но два это хорошо
это двое, с которых начинается семья, например
два - это две руки, две ноги, два уха и два глаза. И это очень удобно, было бы обидно, если бы всего этого было по одному
два - это такая плохая оценка в школьном дневнике. И на самом деле в ней нет ничего очень страшного, но маленьких детей пугают этой двойкой, и дети верят (а потом у них психотравма на всю жизнь)
относительно плохих оценок я покатилась по наклонной классе, наверное, в шестом. Там у меня в четвертях начали появляться какие-то очень нелепые и обидные тройки. А в седьмом классе перед зимними каникулами я твёрдо решила, что хватит, мол, порадую маму, в этой четверти у меня не будет троек. ну, и не было. Зато была двойка. Большая и тяжёлая в общем-то это был приговор. Сейчас мне всё равно, а тогда было страшно. По-настоящему страшно.
Но слово "два" я от этого любить не перестала. Потому что всё равно два уха, например. И всё была мечта проколоть хотя бы одно, например.
5. Дерево Когда мы жили в Сосновом Бору, перед нашим домом росла высоченная сосна. У нас была квартира на пятом этаже, и с утра там всегда было солнце, а в той комнате была жёлтая (ну, не жёлтая, а такая светлая. Бежевая что ли? ну кремово-бежево-жёлтая, если такое бывает) мебель. И очень здорово было просыпаться, видеть комнату со светлой мебелью, всё залитую солнечным светом, и эту сосну. Там вообще было много деревьев. Выходишь из дома, проходишь совсем немного и, пожалуйста тебе, лес.
А на даче у нас росла огромная берёза. Широкий ствол расходился на два ответвления. Высокое дерево, в его листьях шумел ветер, а тень закрывала весь участок. И соседи ругались, говорили, что это аварийно опасно, дерево уже старое и может упасть на провода. Мы спилили эту берёзу совсем недавно, несколько лет назад. Вызывали специальных пильщиков. И мне было физически больно на это смотреть.
Дерево - это прекрасно. У него шершавая кора и можно к нему прижиматься щекой, приятно.
Буратино был деревянный, и ему не было больно. А когда я познакомилась с Волковым, когда он первый раз пришёл к нам в гости, он рассказывал всякие интересные истории, в том числе про то, как он играл в спектакле про Буратино, как они чересчур сильно кинули актёра, который играл Буратино "в болото" и как заботливо спрашивали, перегнувшись через край сцены: "Валя, тебе не больно"?
А ещё есть прекрасные стихи, очень люблю. Я не знаю чьи они, найдено на бескрайних просторах этих ваших интернетов.
Если искала такого – вот он, извольте.
Если ждала такого – ответь сполна.
Мой человек приходит домой на взводе;
прут раскалённый, натянутая струна.
Мой человек не темнит и не ставит сети,
не напускает тумана, не бьёт вожжой.
Мой человек видит мир в чёрно-белом цвете –
«решка-орёл», «чёт-нечет» и «свой-чужой».
С ним не проходят игры по низкой планке –
эту мечту можно сразу похоронить.
Он игнорирует шпильки мои, булавки,
женские штучки слетают с его брони.
Мой человек не читает мне долгих лекций –
в нём сегодня не ветер, а ураган.
Хочется грудь раскроить и выдернуть сердце,
выдернуть сердце и бросить к его ногам, –
только сидишь, прикованная к дивану,
и не умеешь высказать ничего.
Мой человек говорит: мол, я деревянный.
Я никого не встречала живей, чем он. (с)
6. Дар Во-первых, не надо путать Божий дар с яичницей
во-вторых, дар тоже бывает разный. Какое-то умение, например. Музыкально одарённый человек, например.
А бывает дар материальный. Подарки, например.
Я люблю подарки. Люблю получать, люблю дарить, люблю придумывать саму идею подарка и воображаемую реакцию человека тоже люблю придумывать. А потом люблю сравнивать настоящую реакцию с тем, что я придумала.
Результаты этих сравнений часто весьма интересны.
Один из моих любимых рассказов "Дары волхвов"
он про любовь, а я очень люблю всё, что про любовь
7. Дети это такое дело, чем их больше, тем лучше. Даже если они твои, особенно если они твои.
Когда мне гадали всякими разными способами, всегда получалось, что у меня должно быть много детей. Как-то я их пока не наблюдаю, впрочем.
В четырнадцать лет я твёрдо знала, что где-нибудь в 11ом классе я выйду замуж, и на Выпускном я буду беременной. Так себе представляла красиво, кораблик по ночному Петербургу, все веселятся и пьют, а у меня бо-о-ольшой живот, и там толкается малыш. И я вся такая красивая, и вся такая в шаль кутаюсь.
Вероятно, мечты не надо исполнять и трогать руками. На Выпускном у меня не было даже кораблика.
И ребёнка у меня никакого не было и нет. И сам дурак тот, кто не женился на мне, когда я была в 11ом классе. Тогда я была очень взрослой и очень хорошей. А сейчас у меня характер сильно испаскудился.
А ещё дети могут очень многому научить, это правда.
8. Дым Это странное слово и странное явление. С одной стороны, дым - это ужасно. Вот сидите вы с друзьями у костерка, сосиски жарите, шашлыки там всякие, а дым прямо в глаза. И щипет глаза нещадно. Только пересядешь, так ветер меняется, и дым опять в глаза.
А потом вся одежда костром пропахшая, надо её стирать, неприлично в ней в универ, например, идти. И даже с друзьями в суши-бар неприлично в этой одежде идти.
Но с другой стороны, дым прогоняет комаров. Надо же искать положительные моменты, правда?
А на самом деле, дым идёт из трубы печки. И на детских рисунках всегда старательно вырисовывала домик, солнышко в углу листа, дерево рядом с домиком, а на крыше домика здоровенная труба, и из неё спиралью дым. Потому что семейный очаг, вероятно.
А ещё, конечно, "...всё пройдёт, как с белых яблонь дым..."
Всё пройдёт
"И это пройдёт"
9. Драка ну, про это часто пишут в книгах и показывают в фильмах.
Сама я, наверное, никогда не дралась. Ну, то есть в детстве бывало, начиналось что-то похожее на драку, но я так нелепо размахивала руками, и мне становилось так смешно, что я начинала безудержно ржать. и как-то драка прекращалась.
В жизни я видела одну настоящую серьёзную драку, после этого долго думала.
Я тогда заканчивала школу, и мы с моей учительницей литературы и её выпускником, который учился у неё лет за пять до меня, шли по улице. Провожали её до дома, болтали, всё было хорошо. Тёплый летний вечер.
А потом на углу Большого проспекта и 10-ой линии увидели драку. Три пьяных мужика (вернее, это были парни, сдаётся мне, не очень взрослые, не мужики) били четвёртого, скорее всего, он тоже был пьян. Ногами. Он уже лежал на земле, а его били по голове, по лицу, по всему остальному телу.
И все проходящие мимо мужчины прятались за своих женщин, честное слово, не фигурально, они прямо вот за спины прятались
В общем, единственным мужчиной тогда оказался Лёшка. Он не полез туда только, чтобы не пугать нас. Кинулся к банку, позвать охранников, а там уже вечер, уже всё закрыто. К магазину кинулся. А по пути ещё пытался с сотового позвонить в милицию. Но это оказывается делается как-то хитро, простое 02 с сотового не прокатит
А потом подошли ещё мужчины. Там рядом Корпус Петра Великого. И, видимо, эти моряки возвращались в казарму. Их было несколько человек, и они спасли того парня. Тогда всё закончилось хорошо.
А я долго думала, куда же вымирают все мужчины-то. Что происходит с обществом и с миром.
10 Деньги Это очень нужное явление. Просто необходимое.
Иногда я люблю помечтать, на предмет, а если бы.
Вот если бы у меня было много-много денег, вот прямо в неограниченном количестве, вот вообще-вообще сколько захочешь, я бы купила папе и маме домик в Греции. В детстве им обещала. Папа наполовину грек, матушка его, моя дорогая баба Нина была чистокровной гречанкой.
Ещё можно было бы часто возить их в Египет, в Европе маме понравилось.
А ещё пожертвовать деньги на строительство и восстановление храмов и монастырей. В Гостилицах, по старой детской памяти. В Котлах. В Рязани. В Каменниках.
А ещё детские дома, только не тупо заваливать детей игрушками и компьютерами (слава Богу, сейчас в детских домах у детей есть игрушки, красивая одежда, компьютеры, телевизоры с ди-ви-ди проигрывателями и кучи дисков с фильмами)
Нет, надо, чтобы воспитателям платили больше, чтобы они соглашались заниматься с детьми. Надо кухни и какие-то мастерские, чтобы девочки учились готовить, а по желанию мальчики и девочки, чтобы учились плотничать и рукодельничать
Развивающие занятия. Педагогов хороших.
А ещё дома малюток. Тоже платить персоналу много денег, чтобы была не одна нянечка на двадцать детишек, которая поменяет памперс и сунет соску, а чтобы с каждым малышом занимались, развивали его, агукались с ним, тетешкались, учили ходить.
А ещё дома престарелых. Чтобы у стариков были хорошие условия. И тоже, чтобы с ними разговаривали и их любили.
И Дом ветеранов сцены, чтобы никуда не переселяли
И вообще, чтобы никогда детсады, больницы, дома престарелых, чтобы их не выгоняли, освобождая место под офисы.
И, чтобы донорам платили, чтобы они кровь сдавали. И вообще, чтобы всегда были запасы крови, все необходимые медикаменты, все необходимые врачи.
ну да, и зарплату врачам и учителям поднять
А себе хочу татуировку во всю спину (ну, или хотя бы на шею) кружку, как у Джона Ватсона, где эмблема госпиталя и пистолет, который бахает пистонами (правда, мне сказали, что сейчас их уже не выпускают, а то дети больно нервные)
@темы: лытдыбр, буквы, с которыми я играю