пятница, 12 сентября 2014
Снова запись из блога Эльзы Патаки
13/05/14
Торт для ИндииДобрый день!
Как прошли ваши выходные?
На прошлой неделе мы праздновали день рождения моей дочери, которая родилась два года назад. Купили множество воздушных шаров, колпаков, пиньяту и всё, что только нужно для маленькой вечеринки с подарками, и конечно же, праздничным тортом.
читать дальше
О нем и пойдет речь в сегодняшнем посте. Этот рецепт мне дал мой хороший друг, повар Серхио Перара, который работал немного немало в «El Bulli». Этот торт очень любят и взрослые, и дети, он очень вкусный и полезный, так как содержит мало сахара и много фруктов. К тому же, кроме всего прочего, он очень прост в приготовлении. Каждый раз, когда я его делаю, он получается феноменально вкусным. Поэтому хочу поделится с вам его рецептом.
Клубничный пирог (на 8 персон).
Ингредиенты для клубничной прослойки:
Клубника (226 г)
Сахар (57 г)
Цедра от двух долек лимона
Кожура от двух долек апельсина
Гвоздика (2 стручка)
Палочка корицы (1 шт)
70 грамм нарезанной листами клубники для украшения.
Ингредиенты для бисквита:
Пшеничная мука (113 г)
Кукурузная мука (113 г)
Сахар (113 г)
Сахарная пудра (50 г) или мед (65 г)
4 яйца (отделить белки от желтков)
Стручок ванили (надрежьте так, чтобы стручок открылся) или немного ванильной пасты
Щепотка соли
Ингредиенты для взбитых сливок:
Сливки (438 г)
Сахар (57 г)
Для начала нужно сделать клубничный крем. К нарезанной клубнике добавить сахар, цедру, кожуру апельсина, гвоздику и корицу. Затем поставить на небольшой огонь и варить около 12 минут, перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Доведя субстанцию до нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть и удалите из неё кусочки лимона и апельсина. Разделите крем на две части. Размельчите первую часть, после смешайте со второй и поставьте в холодильник.
Как только соус готов, приступим к бисквиту.
Смешайте в миске желтки четырех яиц с сахаром, затем хорошенько взбейте их и оставьте постоять.
В другой миске смешайте яичные белки с щепоткой соли и взбивайте ингредиенты до пены. Затем будем добавлять сахарную пудру до того момента, пока смесь не будет напоминать итальянскую меренгу (безе).
После нужно взбить сливки с сахаром или медом (кстати, мед придаст больший колорит вашему блюду).
Осторожно, так, чтобы не погасить смесь с белками, добавляем в неё смесь с желтками и перемешиваем. Затем, в три подхода, добавляем кукурузную и пшеничную муку, продолжая осторожно помешивать.
Взбить массу можно и руками, но я предпочитаю использовать кухонный комбайн и блендер. Они экономят время и усилия.
После того, как тесто готово, нужно подготовить форму для выпечки. Формочку смазать и посыпать мукой, так, чтобы наверняка избежать прилипания. Затем поставить в духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 176 градусов.
Как только выключится духовка, достаем бисквит и даём ему остыть. Остывший пирог порежьте пополам и намажьте сверху взбитыми сливками, клубничным кремом и присыпьте всё это натертой стружкой дольки цедры лимона.
Тоже самое делаем с верхней частью бисквита. Сливки, клубничный крем и немного тертого лимона.
Украсим по верху нарезанной клубникой и поставим на час в холодильник. Вуаля! Готово к употреблению!
Индии торт очень понравился, ровно так же, как и понравилось разбивать пиньяту.
Большое спасибо за все поздравления, которые вы прислали для моей малышки.


Я вам больше скажу, это, видимо, семейный рецепт
Потому что вот значит Томова сестра Сара (которая в Индии живет) и Томов племянничек

А это просто мое очень очень любимое фото
День рождения Эльзы
Индия помогает маме задувать свечи

@темы:
а ещё я в неё ем,
ас из асов,
копирайт,
красота
Слушай, я сама навязалась и сама не смогу сегодня выйти в Скайп - приболела. Извини
*морра*, когда опробуешь, фото и отзыв, пожалуйста)))
Да ничего страшного!
Выздоравливай!!!!
А у меня, например, завтра выходной
*намекает*