плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
мисси сказала

У нас за отделением озерцо есть небольшое. Ну как озерцо - так, прудик, наполовину камышами заросший. Одно время в нем даже машины мыть повадились, но полковник наш быстро всех разогнал, потом всё отделение на субботник отправил. Прудик вычистили, попутно "глухаря" на отдел повесив, потому что труп нашли с железякой на ноге. Ну да это ладно, это давно было. С тех пор вода обновилась, очистилась, в нем мужики даже рыбу какую-то ловят. Ее потом, правда, даже кошки не едят, но те всё равно ловят.
Так вот, я о чем, собственно. Лето было, жара. Мы с Максом шли мимо озерца в отдел, а тут он мне и говорит - мол, Пёс, может и правда помыть тебя? Айда купаться! И футболку через голову стягивает. Я аж засмотрелся на красоту такую - всё таки Макс, хоть и в синяках вечно да шрамах, мужик видный, здоровый, мускулистый. По-хорошему мускулистый, безо всяких этих новомодных - я один раз по телевизору видел, аж растявкался, мерзость такая неестественная. А Макс тем временем и джинсы снял, да в воду полез. Я на него посмотрел, конечно, как на умалишенного, но что делать, полез следом. Он меня правда там почти помыл - ну, без мыла всякого, просто по шерсти руками повозил. А потом давай брызгаться и ржать. Я его прикусил легонько, он меня за морду прихватил - возимся, как дети малые. Тут смотрю у Макса рожа хитрая стала, хитрее, чем обычно. Он руками замахал и кричит "Помогите, помогите!", а сам мне подмигивает. Я обернулся - а это Леонидов по бережку идет, вот Макс и старается. Ну я сделал вид, что тяну его, а не выходит. Леонидов как увидел нашу группу в полосатых купальниках, так за голову схватился и по бережку забегал туда обратно, галстук затеребил. Потом пиджак скинул и в воду побежал, прям как был в брюках и туфлях своих пижонских. И нырнул - красиво так, ласточкой. Ну, нырнул бы, если б там глубины много было. А так его Максимов, который придуриваться резко перестал, подхватил и спросил, зачем, мол, Леонидов решил так красиво свести счеты с жизнью и головой в песок воткнуться. Тот как услышал это, Макса за шею схватил и говорит: "Да я тебя, придурка, сейчас на самом деле притоплю!". Макс его в ответ хватать не стал, а серьезно так говорит: "Ну, давай!" - и медленно стал под воду оседать. Леонидов руки отпустил, плюнул с досады и побрел к берегу, мокрый и понурый. Макс выпрямился, догнал его, за ремень сзади схватил и под воду утащил. Потом вынырнули оба, Максимов ржет как обычно, а Леонидов злой как сто тысяч чертей. У него аж слов не нашлось от возмущения, только руками машет. Макс сквозь смех ему говорит: "Да что ты ты злишься-то, Лёш. Вон, давай лучше заплыв устроим, кто быстрее на тот берег. Галстук свой сними и туфли, да Псу отдай, он на берег отнесет". Леонидов на него посмотрел как на идиота, а потом медленно так галстук развязал. И рубашку расстегнул. Тоже очень медленно. А потом по одной туфли снял, воду из них вылил, да на берег швырнул. А рубашку с галстуком мне отдал - неси, говорит. Я и понес. А потом сидел на бережку и смотрел, как эти два великовозрастных идиота в прудике резвятся. Леонидов, кстати, тоже ничего такой, здоровый и крепкий. До Макса ему далеко, конечно, но есть, на что посмотреть. Не зря за бандитами бегает и вещдоки приносит, мускулатуру нарабатывает.
А потом сирена раздалась. В смысле эта их медэксперт прибежала. Мы забыли, что у нее окна лаборатории на прудик выходят. Ох и орала же она. И "быстро из воды!", и "нашли, куда лезть!", и "еще раз такое увижу!" - в общем, примерно обычный свой набор. Эти двое вылезли и побрели за ней, мокрые и понурые. А я лежал, положив голову на туфлю Леонидова и думал, что хорошо, всё таки, что меня надо иногда мыть. Но не каждый день и желательно в озере. А зимой? Да сколько её, той зимы

А я сказала, что это чудесно, что она последовательный и благородный человек и не забывает Колина Фёрта

@темы: смазливый красавчик Никита Панфилов, пулемёт Максим, копирайт