плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
мисси сказала:

А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня клочьями сыпется, зато новая растет красивая, шелковистая. И только эта их общая и заметила. Точнее, тип в шляпе тоже заметил, что линяю. И разорался как обычно, что я-де на его брюки шерсти насыпал. А медэксперт и новую шерсть увидела, и даже похвалила в своей манере - что вот, мол, Максимов, учись, можно и новую шерсть-то отрастить. Макс только хмыкнул как он один умеет. Ну что с нее взять, с медэксперта этого.
Леонидов тоже смешной. Я вчера уж и так, и так, изо всех сил старался к нему не подходить, когда он до завтрака не дотерпел, а ужинать приехал - а то что эта их эксперт скажет, когда он домой весь в моей шерсти явится? Так он же ещё и обиделся, что я его избегаю! И, главное, Макс бы хоть объяснил - нет, ржал же просто и прикалывался в своей обычной манере. Потом, правда, уже в дверях, когда провожал гостя, то обронил так небрежно, что вот, мол, ему-то можно и не бояться, от него шерсти не остаётся. Леонидов на меня посмотрел озаренно и просиял. Тоже мне, бином Ньютона. Ладно, пойду на снегу спать. Не пропадать же шерсти.

И Ольга сказала:

... Пёс, фу! Пёс, место!.. А у меня, между прочим, имя есть. Я, может, даже больше Макс, чем мой человек. Он просто боится, что нас путать начнут. Ну, в принципе, оно и правильно боится. Я со всех сторон лучше. У меня и хвост есть, я и на снегу спать могу, и запахи чую лучше, а уж обаяние и интуиция у меня так вообще... Вон, их общая, как приду к ней в лабораторию, проверить - как она там, одна, сразу тискать давай, в нос целовать. А я знаю - сейчас опять будет выговаривать моему человеку, что-де, надо меня мыть регулярно и витаминами кормить. Тьху на эти витамины. Сама пусть их ест. Эй, Гнездилов, отдай колбасу! Не тебе дали! Свою надо иметь...

И тогда мисси сказала:

Гнездилов как колбасу мою сожрал, сразу на лирический лад настроился. А в кабинете, как назло, только я и Леонов забежал по делу. Орлы наши понятно где ошиваются - им, видите ли, результаты баллистической экспертизы надо узнать. Обоим сразу. По одному, видать, не поймут.
Ну Гнездилов и решил к Леонову докопаться. Так, мол, и так, что ты думаешь про нашу "романтическую геометрическую фигуру" - так и завернул, натурально. Леонов попытался, конечно, уйти от разговора, сказать, что в чужие дела не лезет, особенно в чужие семейные и экс-семейные, но этого же так просто не заткнешь. Ноги на стол закинул и давай рассуждать о том, почему Максу лучше, что он один, но при этом почему ему от этого хуже, и что он, Гнездилов, по этому поводу думает. И что Леонидову не надо это терпеть, а нужно кулаком по столу каааак стукнуть, да кааак сказать. Вахтанг так смеялся, что Гнездилов аж обиделся.
Тут и Леонидов с Максом вернулись, а Гнездилов им заявляет, как только они вошли: "Мы тут с Леонов обсуждаем, что вам Лену надо жестче, жестче держать!". У Макса брови на лоб поползли, да взгляд затуманился, а Леонидов как обычно стал подбородком дергать и руками махать, он когда нервничает, то всегда такой становится. Гнездилов и рад стараться, давай дальше всякую фигню свистеть, что и Лена, мол, наконец должна окончательно определиться, с кем ей никогда-никогда больше не общаться, а с кем - так и сказал! - уехать в далекую светлую зарю. Леонидов ему чуть шляпу по самые уши не натянул.
Леонов слушал-слушал, потом и говорит уже в дверях: "Не понимаешь ты, Гнездилов, простую вещь. Они оба почему за Лену так держатся? Потому что два идиота. Они считают, что она их единственное соединительное звено. Что если Лены не будет, то сами по себе они, учитывая дислокацию и анамнез, должны будут даже не здороваться больше. А именно Лена, якобы, их и объединяет. Нет, ну в каком-то смысле конечно..."
И ушел. И дверь за собой прикрыл. Эти трое так с открытыми ртами и остались. Гнездилов-то понятно, слова "анамнез" и "дислокация" пытался понять. А вот Макс с Леонидовым... Прав Вахтанг: два идиота.

А я сказала:

... со словами "анамнез" и "дислокация" он все-таки быстро разобрался и освоился. Но рот почему-то всё не закрывал. И вид стал жалкий, вот честное слово ещё жальче, чем обычно. Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверил. Но факты вещь упрямая. А ещё факт был в том, что он испугался. Не понимаете, чего он испугался? А я вам сейчас объясню. Они думали, что их соединительное звено (ишь ты, как красиво звучит) это их медэксперт. А этот неприятный в шляпе думал, что их соединительное звено - это он. А ещё думал, что если они теперь во всём разберутся и перестанут маяться дурью, искать и находить странные предлоги и пресловутые соединительные звенья, то сами смогут обойтись без всяких помощников. Они станут полноценно принадлежать друг другу, и этому неприятному в шляпе не получится больше влезать в их разборки, в их дела и расследования, а главное в их жизнь. И как он тогда сам жить станет? Для чего? Тоже идиот. Не понимает, что друг другу-то они, может, и принадлежат давно, но у них ещё и я есть...

И Ольга сказала:

... и потому он решил действовать иначе. Нет, травить он никого не стал. Он начал пытаться любыми путями добыть волос с головы моего человека. Задача, прямо скажем, непосильная. Потому что голова у моего человека, как бильярдный шар. Гладкая и блестящая. Ни единого волоска. Даже на зиму подшёрсток не лезет. Но если Гнездилову что в черепную коробку вошло - ничем не вышибить. Я, поначалу, не понимал - зачем этот в шляпе шляется за Максом по пятам. Но, как-то раз, меня оставили с ним в кабинете и я прозрел... Гнездилов полез в интернет. Да, я знаю, что это такое. Я вообще знаю много слов. Я - умный пёс. Ну так вот. Залез он в интернет и начал читать, бормоча себе под нос: "... Для ритуала подойдет буквально несколько волосинок, которые вы можете вырвать, проводя рукой по его голове, или же просто снять с одежды, когда он спит..."
- Слыхал, скотина блохастая? Когда спит! Так что, ждите в гости. Так, что там дальше?... "Вам нужны еще несколько своих волос." Дааааа... - погладил себя по лысой наш потенциальный ночной гость, - "...А также подходящее время, которое выпадает как раз на период растущей луны. Если вы все сделаете правильно, то положительные результаты могут проявиться сразу же, в тот же день.". О как! Хаха! Гнездилов - это голова! Чуешь, фабрика шерсти? Не, ты не думай! Я не из шоу-бизнеса! Я ж не для того! Я чтоб конкурента убрать! Вот начнёт он на меня томные взгляды бросать, да заигрывать - тут-то начальство и поймёт, что таким кадрам не место в полиции! И выпнут твоего Макса отсюда. А тебя в питомник сдадут. Или усыпят!
Тут я уже не утерпел и облаял гада с ног до головы. А на выходе и стул ему облил. И всё равно у него ничего не получится - нет у него исходников. Не выйдет приворот!
Но он упорный. Решил, раз с головы ни у моего человека, ни у себя, волос набрать не получится, надо с рук надрать.

@темы: смазливый красавчик Никита Панфилов, пулемёт Максим, буквы, с которыми я играю