Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

буквенное

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
А ещё было такое, что дааааавно ничего не писала, только в голове сочиняла
А тут, здравствуйте вам, снова пошло
Ну что же, раз пошло, пусть будет

Вот это например давно-давно крутилось у меня в голове
И я всё не могла это записать потому что видела это слишком кинематографично. Впрочем, я и сейчас не исключаю, что это сцены из фильма
Татуировку sarcasm и папашу с близнецами придумала мисси потому что как обычно она гений
Завитушки мои
Пока записывала появились некоторые подробности про бродячего пса и про старичка
Честно, я про них не знала, они сами прыгнули

Кто этот мужик, и чем он занимается, я тоже не знаю
Возможно, работает с инвалидами. Не исключено, что в хосписе

*****************************
Его средний палец украшала татуировка. Надпись готическим шрифтом Sarcasm. Он говорил про эту татуировку разное. Иногда объяснял будто сделал ее по пьяни, после выпитой бутылки водки, а следом полторашки пива. Иногда говорил, что сделано было на спор. А иногда рассказывал, будто эту татуировку ещё в младенчестве сделал ему отец (за что справедливо получил втык от хрупкой с виду, но боевой по натуре матери) а сделал только затем, чтобы различать его и брата-близнеца. Мать потом долго кричала, что помимо всего прочего можно было бы и запомнить, что у него под лопаткой родинка, а отец хмуро отмахивался, что не расстёгивать же каждый раз рубашонки, чтобы проверить кто из детей кто (он с таким трудом их в эти одежки запихивал, малыши были своевольные, горластые и не любили когда их одевали, как и всяческое покушение на их свободу) Мать только вздохнула, ну а что с этими тремя детьми поделаешь...
Никто не верил в наличие брата-близнеца, да он и сам путался в показаниях. То это был близнец, то мальчишка на два года младше, а то и вовсе начинал рассказывать про старшую сестру.
Впрочем, говорил он мало. И честно говоря, его собеседники сомневались не только в то, что у него были братья-сёстры, но иногда даже в наличие родителей у него не верили. Ты вообще маленьким был? Мама-папа были?
Иногда казалось, что он не был маленьким, не знает, что такое счастливое детство. Казалось, что он появился неизвестно откуда сразу взрослый, мрачный, со своей кривоватой ухмылкой и татуировкой на среднем пальце.
Он никого не любил и ему совершенно не требовалось, чтобы его любили. Презрительно отзывался о детях, собаках и кошках и о стариках.
Только вот появилась однажды рядом с ним девочка, которая заметила, как он кормил бездомного тощего пса. Делал он это с такой же кривой ухмылкой, но в глазах теплилось что-то непонятно-ласковое.
А пару дней спустя она увидела его на скользком обледенелом тротуаре в компании какого-то дряхлого старичка. Старичок этот буквально висел на его крепкой руке. А в другой руке он сжимал старую сумку с продуктами. И глаза у него были.. она даже не поверила сперва, добрые глаза были, любящие, точь в точь как на иконах пишут. И уже совсем ничего не значила после такого взгляда его вечная кривая ухмылка... девочка тогда забежала в первый попавшийся двор, чтобы не дай Бог, он ее не увидел.
Никто сначала не понял, что девочка появилась рядом с ним. Они и сами этого поначалу не осознавали.
А потом случилось то, что должно было произойти: неловкое неожиданное и неуместное признание-объяснение. Поцелуи, и он снял футболку, повернулся спиной, и девочка увидела татуировку. Большую, яркую и выразительную татуировку, которая все объясняла. Мишень с пулевыми отверстиями, нарисовано это было мастерски, ей даже стало на секунду физически больно, задохнулась, с усилием сглотнула и осторожно коснулась нарисованной мишени.
- ты их всех закрываешь собой, - потрясено прошептала-выдохнула
Он только пожал плечами и снова криво ухмыльнулся. Но она больше совсем не боялась этой ухмылки.
Что ещё сказать... обнимая ее, навалившись сверху и внимательно глядя ей в глаза, он и ее закрывал от всех бед, понятливую смелую девочку. А она осторожно гладила его нарисованную мишень и созвездие родинок и думала, что надо будет не забыть потом посмотреть, есть ли у него родинка под лопаткой. Впрочем, не все ли равно....


@темы: буквы, с которыми я играю, лытдыбр, ориджинал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная