Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

из интернета

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
А вообще про себя я расскажу потом
Давно уже хотела рассказать про историю, которую нашла в интернете
И пока собиралась, появилась еще одна история
Очень спорные вещи. То есть с одной стороны спорно, а с другой стороны все настолько очевидно и прозрачно, что непонятно, о чем и почему спорить

Первая история
10 дней из жизни Зайона Блика

Когда супруги Блик узнали, что их сын родится с генетическими отклонениями, не совместимыми с жизнью, они не впали в отчаяние. Они решили радоваться каждому моменту его жизни. 10 дней провел Зайон на этом свете, и каждый запечатлен на фото и выложен в интернете. Страшный дневник – может показаться кому-то. Но для Бликов – это дневник их счастья. Ведь оно не измеряется днями.

Когда Джош и Роббин Блик из города Лейк Цюрих (штат Юта), узнали, что их сын родится с генетическими отклонениями, не совместимыми с жизнью, они не впали в отчаяние. Когда прошел первоначальный шок, супруги приняли решение… радоваться. Да, они будут радоваться каждому дню, который проведут вместе с малышом за земле. Пусть этих дней будет совсем немного.

Их оказалось 10. Столько дней провел крошка Зайон на этом свете. Действительно, крошка: весил младенец меньше двух килограммов. Он родился 11 января и умер 21-го. Каждый из этих дней запечатлен на фотографиях, которые семья выкладывала в интернет в Instagram. После смерти мальчика они разместили ролик в Vimeo.

Эти фото приобрели огромную популярность в интернете. Люди благодарили Роббин и Джоша и их четырех старших сыновей, которые тоже принимали самое активное участие в создании фотодневника, за их поступок. Хотя те не считают, будто совершили что-то из ряда вон выходящее. Супруги говорят, что за эти 10 дней получили очень много. Укрепились в вере (Блики – христианская семья) и надежде на вечную жизнь, почувствовали себя ближе к Богу.

«Ты слышал папин голос и поворачивал глазки в эту сторону, - говорит Роббин, обращаясь к сыну на размещенном в интернете видео. - Я целовала твое личико миллион раз, и еще поцеловала бы еще миллион, если б могла. Ты – мой подарок. Каждый удар твоего сердечка словно отмерял любовь, приходящую в мир».

О том, что ребенок родится с синдромом Эдвардса (трисомии 18) супруги узнали, когда Роббин была на 20-й неделе беременности. Лишь 5-10% детей с таким отклонением доживают до года. Если и живут дольше, то страдают глубочайшей умственной отсталостью. Дети рождаются с отклонениями в работе сердца, почек, других внутренних органов, а также центральной нервной системы. У них скрюченные ножки, плохо сформированные ушки, маленькая голова... Зайону достался порок сердца, несовместимый с жизнью. Но о том, чтобы прерывать беременность, ни Роббин, ни Джош даже не думали.

«Нужно всегда надеяться на лучшее и давать человеку шанс», - говорит Роббин. Она ждала рождения сына с радостью и делилась этим ожиданием с друзьями, размещая свои «беременные» фотографии в сети – так же, как любая будущая мамочка.

Когда Зайон родился, он был уже знаменитым. Его приветствовали пользователи Фейсбка, Твиттера, Инстаграма, других социальных сетей. Документированная история его крошечной жизни вызвала огромный интерес: как минимум 50 тысяч репостов.

На девятый день своей жизни малыш стал задыхаться – и умер спустя сутки в окружении семьи. «Он приблизил небеса к нашим сердцам. А любовь к нему каждый день напоминает нам о том, для чего мы живем», - говорит Роббин.

А вот слова отца Зайона, которые он произносит на видео:
«Я хочу, чтоб ты знал: не обязательно быть большим, высоким или уметь громко говорить, чтобы люди заметили тебя. Ты не должен стоять за мольбертом или написать книгу, чтобы завладеть нашим вниманием. Все, что тебе было нужно — просто быть. Ты сделал за эти 10 дней так много, что я даже вообразить этого не мог. Ничего тяжелее этого я не испытывал за всю свою жизнь. Но это – счастье. И я горжусь тобой».





И к своему удивлению я прочитала в основном злобные комментарии о том, что родители сволочи и монстры, что нельзя было выкладывать фотографии в интернет, что они сделали из горя и беды шоу, что они зарабатывали себе популярность (???!!) на умирающем ребенке...

Я правда не понимаю, почему никто из этих комментаторов не видит слов о том, что они укрепились в вере?
Почему никто не видит, что множество людей их поблагодарили, это было важно для людей?
Почему никто не видит, что семья сплотилась?

Почему вообще надо так неистово обсуждать и главное осуждать?

Правда же гимн Любви и света
И все это было не просто так
Потому что Бог никогда не ошибается

@темы: пролюбовь, недоумения псто, дорогой Джаред

URL
Комментарии
2015-04-26 в 19:13 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
У моих близких друзей осенью родился мальчик с пороком сердца.
Через полтора месяца он умер, хотя, в принципе, первые прогнозы были достаточно оптимистические, в том плане, что с его типом порока там делают операцию, и такие детишки, они потом более-менее нормально дальше живут.
И меня потом искренне поразила фраза матери, что она очень рада, что Бог дал им побыть вместе целых полтора месяца.
Так что со стороны таких семей, да, это большое горе, что эти дети умирают, но это на самом деле и большая радость для семей, что эти дети родились и какое-то время жили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная