Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

про зависть и неуверенность в себе

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
А еще на заключительном вечере были танцы
Ну да, это я уже говорила
Качественные такие танцы, с музыкой, выключенным светом, хорошим настроением, выпивкой и перекурами в перерывах
Естественно, я как и всегда не танцевала
Естественно, я как и всегда сидела в уголочке и ненавидела всех вокруг и себя больше всех
Естественно, я за-ви-до-ва-ла
И нет, это не естественно
Это от-вра-ти-тель-но на самом деле
Кстати, никто не говорил мне, что я не умею танцевать
Нет, мне говорили совсем другое
Ты жирная, ты глупая, ты ленивая, у тебя руки из жопы растут, посмотри на других, какие они молодцы, тебе самой-то не страшно, какая ты? - мне говорили только это. Мне не говорили, что я не умею танцевать
Ха, я сама себе придумала, что не умею танцевать
А еще там были девочки... Толстые девочки. С большими красивыми сиськами, с сногсшибательными длинными и густыми волосами, с симпатичными лицами. Уверенные в себе девочки
Но ведь толстые же девочки! Но красивые
И они умели танцевать. Они себе не придумывали, что не умеют
Они ничего не боялись и не стеснялись
И мальчики с ними танцевали. И мальчиков не волновало, что девочки толстые. И девочек это не волновало. Да никого это на самом деле не волновало. Кроме меня, наверное

Я что-то так обиделась, что сама себе придумала, что не умею танцевать, что вышла даже на улицу и поплакала нимношк. Мне стало легче, выплакала свои обиды и накопившуюся усталость
Да и дождь тогда шел, а в дождь мне всегда легче, я его люблю дождь-то
Научиться бы когда-нибудь и себя любить штоле

жирным быть нехорошо
жирным быть позорно
им нельзя ходить на пляж
и сниматься в порно

Каждый раз когда хочется грустить о несовершенстве этого мира своей фигуры вспоминаю этот задорный стишок. Я странная, но он здорово успокаивает

А вообще я будто бы записалась на курсы повышения квалификации уверенности в себе
Например, купила себе платьице. Оно ооооооо, оно ко-рот-ко-е, да. Чуть выше колена, да
Не то, чтобы у меня обе ноги левые, но ведь обе ноги жирные
В общем, я его сначала только с леггинсами носила. А сегодня с голыми ногами. И это... И ничего страшного, вот что
Я спросила у Доры, мол, это total horible или ничего так? Она сказала, что платье красивое, что мне идет, и нет, выглядит все хорошо
Я знаю, что она не стала бы врать из вежливости
В общем, это один такой маленький, но один такой важный шаг

А сюда выложу фотографию кед (теннисные туфли, да, те самые да) которые тоже купила
Я же логичная, да
И красивая, да
И скоро стану еще в себе уверенная, да


@темы: ой, я открыл Америку, лытдыбр, дорогой Джаред

URL
Комментарии
2015-03-26 в 01:46 

*морра*
прав тот,кто счастлив
Какие же сволочи те, кто воспитывает в нас комплексы, отравляя этим душу, заставляя ненавидеть себя и всех вокруг заодно - за то что они якобы лучше.
жирным быть нехорошо это только когда лишний вес начал вредить здоровью, на самом деле. Тогда он - зло.
И молодец, что купила платье. Обязательно носи его, пошли все в задницу!

2015-03-26 в 02:11 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Сложно это. То есть не вижу решения этой проблемы. Многолетняя ведь, десятилетиями и больше все это идет и тянется
Спасибо. Платье ношу, оно классное классное, правда вот

URL
2015-03-26 в 02:19 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
*морра*, +1
(взвилась от ярости под потолок, потом опала от собственного бессилия. С этими вещами так тяжело бороться! Просто руки опускаются)
плюс1, Слушай... Тебе же там платят какие-то деньги все-таки. Ну хоть минимум.
Плюнь на все - и иди учиться танцевать. Частным образом, бери индивидуальные уроки. Ни с кем себя не сравнивая. Даже не смотря в зеркало. Просто получая удовольствие от самого процесса танца. Хотя бы один раз в неделю. Вот увидишь - это принесет тебе несказанное освобождение!
А еще, говорят, всякие техники раскрепощающие есть через танец, через движение. Я сама не пробовала, но говорят здорово.

2015-03-26 в 02:21 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Потому что я знаю как это больно - вот такие вещи переживать. И чувствовать себя хуже всех, и думать, что у тебя никогда-никогда-никогда ничего не будет.
Тем более, что это нерпавда. От первого до последнего слова.

2015-03-26 в 12:18 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Это во-первых:


И вообще тебе надо срочно все, что эта девочка наснимала пересмотреть. Вот.


Во-вторых вот: vk.com/positivebody
Там случается агрессия, но тема такая, что трудно себя сдерживать. Я тебя умоляю, зайди хотя бы просто полистай. Хотя бы чуточку.
Да, там феминизм цветет и пахнет, сразу предупреждаю на тот случай, если тебя пугает это слово.
Но, черт побери, женщинам так долго вбивают в голову стандарты красоты и то, какими они должны быть... мужчины и близко не сталкиваются с такими проблемами, так что борьба за равенство полов тут к месту.

И еще: котик, все в голове. Все комплексы, все страхи.
Мы сами ВСЕГДА думаем о себе и своей внешности гораздо хуже, чем другие. Ты сама говоришь, что у вас на вечере были полные девушки и никого это не волновало. А ты восхищалась их смелости и раскованности в общении.

Я сама жутко замороченная по этому поводу. Я всегда по уши в комплексах. Но мое желание поставить все на свои места, вытащить себя из дауна и начать любить себя, маленькими шажками двигает меня в правильную сторону. Чем больше смотришь на бодипозитив, чем чаще читаешь статьи о нем, тем легче становится полюбить себя, или хотя бы приблизиться к этому состоянию.
Любовь к себе и принятие себя дает силы.

Я бы била по башке кувалдой тем, кто с самого детства роняет в нас зерна ощущения собственной уродливости и неполноценности. Это так бесит!!! Зачастую по капле, по крупице. Зачастую те, кого мы любим делают с нами это сами не понимая, что калечат нашу психику. Иногда хватает пары слов, чтобы рухнуть на днищще нелюбви к себе. Да, черт побери, и наше общество не помогает нам ни разу выбраться из этого дерьма. Мы должны вытаскивать себя сами.


Боже мой. Я вот сейчас, как сенсорик, скажу вам тупую сенсорную правду. На ощупь люди, выходящие за стандарты "модельного веса" в большую сторану, ессно, куда приятнее. Не хочу скатываться в скинни-шэйминг, поэтому сразу оговорюсь, что охотно верю, что кому-то нравятся худенькие рядом с ними. Дело вкуса. Я люблю людей "в теле". У моей сестры есть подружка, у которой формы как у кустодиевской барышни - она вся такая приятная, теплая, мягкая. Я готова обниматься с ней бесконечно. Никогда я такого сенсорного кайфа не получу от обнимашек с хрупкими людьми.

Или вот пример из другой оперы. Танцы. Медленные. Блин, я тут на корпоративе танцевала пару раз с коллегой, который вполне себе полный такой парень, но он такой прекрасный партнер, так приятно было положить на него свои лапы и чувствовать под ними не кости, а широкие мужицкие плечи! При этом его вес не мешает ему уже третий год заниматься танцами и быть классным парнем, рядом с которым приятно и уютно рядом быть.

Или вот, опять же, на последнем нашем корпоративной сабантуе, танцевала я с другим товарищем, которого при всем желании нельзя назвать худым. И в нормы мужицкой красоты, которые диктуют нам наши телевизоры, он тоже никак не вписывается. Но мне было чертовски приятно ощущать, как меня обнимают сильные и большие руки.

Но прикол в том, что у нас НЕ МОДНО любить людей в теле. У нас не модно испытывать влечение к людям с ИМТ больше положенного. Это чуть ли не извращением считается. И если к мужской полноте еще относятся худо-бедно терпимо, но на женскую просто с остервенением бросаются. Да пошли вы нах с такими стандартами, ублюдки!!! Я не желаю так жить и меня не волнует ваше мнение. Пусть каждый признается себе в том, что его привлекает! И пусть этому, наконец, придадут статус естественности и нормы.

Я однозначно люблю людей больших людей. Ну так уж получилось :)
И с каким удивлением я иногда понимаю, что кто-то вовсе не считает меня толстой! С каким кайфом и ахуем я понимаю, что могу нравится людям такой, какая я есть. И что то, какой меня видят остальные ОЧЕНЬ сильно зависит от того, какой я сама себя вижу.
Те самые полные девочки, о которых ты говорила в начале своего поста, просто не видят себя толстыми. Они плевать хотели на стандарты. Они ведут себя правильно - они показывают себе и другим, что их фигура ничем не хуже фигур других. И это правда! Она не хуже! Она просто другая! Мы все разные! Невозможно загнать всех в одни рамки! А попытки сделать это приводят к психологическим проблемам, за которыми следом тянется шлейф из проблем физических и физиологических.

Я всю сознательную жизнь в большей или меньшей степени ненавидела свое тело. И кто-то может поржать и сказать что-то типа: "да ладно, все это херня! нормально ты выглядишь.". Но факт остается фактом - мое общество, мое окружение подвело меня именно к такому отношению к своему телу. Как к чему-то неправильному, неподходящему. А я не смогла сопротивляться и поверила, что так и есть. И понеслось. А ведь мне действительно не на что жаловаться, так почему я продолжаю?
А все эти девочки, которые умирают с весом 27 кг, но с четким пониманием того, что они все еще не достаточно красивы? Вам не кажется, что тут что-то не так? Как-то это не правильно. Что-то надо с этим делать.

Мы хотим влезть в рамки, навязанные нам медиа и социумом просто потому что в глубине души понимаем, что наверняка вокруг нас большинство людей любят именно то, что модно. А ведь каждый из нас хочет быть любимым. Все понятно, конечно. Понятно и то, что мы - жертвы этой самой моды. Ничего больше. В глубине души каждый заточен по разному. Повторюсь, кому-то нравятся худенькие, а кому-то "в теле", но следуя моде он/она находят себе кого-нибудь поближе к стандартам. Может и сами того не понимают... кто знает.


Простите за длинный камент. Просто тема для меня очень актуальная.
Я б еще многое хотела написать, но надо работать )

2015-03-26 в 12:35 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Я однозначно люблю больших людей. Ну так уж получилось
вот-вот!!! Именно!!! Мой муж просто не верит, что мне нравится его тело! Что я обожаю обнимать его, потому что он мягкий, теплый, уютный, ласковый!!!! Да!!! Я тоже, тоже, тоже люблю именно таких людей! Причем они у меня вызывают моментальное сексуальное желание. У меня на них, что называется "встает"!!! Какое счастье, что я не одна такая.

2015-03-26 в 12:52 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Рыбе-Лис, да таких на самом деле ДОХРЕНА!!!!!!
Просто это типа не модно и стыдно, любить больших людей.
И это проблема общества, а уж никак не обладателей пышных форм

2015-03-28 в 13:58 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Leam, Рыбе-Лис, спасибо вам большое
Мне помогли ваши слова, естественно
Самое главное потому что я знаю, что вы это не из вежливости говорите

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная