00:21 

итоги года

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Обычно я забываю сделать это вовремя. Но в этом году я как взрослая и умная написала псто про итоги года за несколько дней до НГ
Написала во вконтакте
И потом все хотела выложить в даири, но понимала, что надо немного подредактировать, что-то адресное убрать, а что-то наоборот добавить
Редактировать надо было чуть-чуть. Но не нашлось ни времени, ни сил
Поэтому выложу сейчас
А про сам Новый год - позже
И про дивное время от Рождества до Рождества тоже

Во-первых (впрочем, я забуду дальше писать "во-вторых" "в-третьих" и т.д. как это всегда было в моих школьных сочинениях, институтских эссе, записях в дневник и письмах) наверное, надо научиться отсчитывать новый год не с первого сентября, а с первого января, пора бы уже, взрослая уже, вроде.
Во-вторых, у меня это внезапно начинает получаться.

А если отсчитывать год не с первого сентября 2014, а с первого января 2014 - вспоминать придется больше))) Но это хорошо. Вообще все хорошо

В этом году вышел третий сезон Шерлока. И хорошо, хорошо, как же хорошо, но очень мало. Впрочем, так ведь чаще всего и бывает со всем по-настоящему хорошим. Если я не говорю каждый день про Шерлока, это не значит, что я про него не думаю. Но нет, я не в фандоме, все еще ни в каком.
В этом году я работала на настоящей взрослой работе с настоящим взрослым графиком, и это было не-ин-те-рес-но. Хотя мне очень повезло с тем, какие там были хорошие люди и какая была хорошая атмосфера, я правда не понимаю, почему такому убоищу как я всегда достаются такие щедрые подарки, но об этом позже.
А по телефону я разговаривать все еще боюсь, не люблю и не умею. Работала я в колл центре. Это так, для справки напоминаю))) Полгода разговаривала с незнакомыми людьми (ах, ужас, паника-паника, и нет, я не преувеличиваю, я приуменьшаю) по много часов в день. Я все еще уверена, что мой голос в записи или по телефону совершенно отвратительный, невыносимо тонкий, детский, звонкий и дурацкий, но людям почему-то нравилось, иногда говорили, мол, девушка, приятно было поговорить. Может, дело не в голосе, а в том что я (нарушая, пожалуй, правила и корпоративную этику) разговаривала с ними по-доброму, старалась вникнуть и привнести в наше общение всякого человеческого.
В этом году я увидела объявление о том, что если вы желаете год прожить в Германии, заниматься волонтерской деятельностью, знакомиться с новыми людьми и прочее - пожалуйте сюда. Поняла, что желаю. Страстно желаю сбежать от самой себя как можно дальше, так отчего бы и не в Германию? Забегая вперед, скажу что мне удалось невозможное: сбежать от самой себя. Технологию не расскажу, сама ее не понимаю, но факт остается фактом.
Хотя скорее здесь наоборот, получилось не убежать от самой себя, а вернуться к самой себе. В принципе, это ведь одно и то же если так по-честному.
*У меня все еще есть мечта о написании гениального сценария гениального фильма. И так должен быть такой момент, когда Меньшов и Вержбицкий (в иностранной раскладке Теннант и Джонни Депп) пытаются уйти друг от друга. Потому что они надоели уже друг другу, потому что настал тот момент, что они видеть уже не могут эти рожи. И там такой кадр, длинная улица, падающий снег, скользкая заснеженная дорога, и фонари вдоль улицы, и они расходятся каждый в свою сторону, но все равно в конце улицы оказывается одинокая фигура, которая ждет. В общем, возвращаются они к себе потому что, ожидая Годо, Диди и Гого тоже пытались уйти друг от друга, но ничего не получалось я понимаю что это звучит непонятно, но визуально это будет очень круто, надо только еще будет найти единственно правильную музыку. Я у себя в голове очень часто смотрю этот фильм и особенно люблю эту сцену*
В этом году я очень очень очень мало переписывалась с моими любимыми братьями итальянцами (мы отправили друг другу за этот год всего несколько имэйлов, но именно им первым я рассказала, что хочу поехать в Германию, им рассказала, что отборочный семинар я прошла успешно, и еду, они мне сказали, что рады за меня и волнуются, как я буду целый год жить в такой страшной стране, где много строгих правил (мы ведь с ними одинаково любим беспечное раззвиздяйство)
В этом году я мало писала фанфиков и рассказов. Недостаточно совсем. То что есть, мне нравится даже, пожалуй. Но нужно больше. Я должна больше и ведь могу больше. И хорошо бы лучше.
В этом году я поняла, что умею разговаривать по-английски. Видимо, с перепуга открылась какая-то чакра, отвечающая за знание языка.
В этом году я мало читала. Надо больше, по-настоящему надо. "Идиота" конечно, перечитала, оказалось, что я это делаю каждый год, просто насущная необходимость.
В этом году прочитала "Дом, в котором" и это было хорошо, правильно и нужно именно сейчас.
В этом году я мало смотрела хороших фильмов. Надо больше. Самое главное приобретение этого года, пожалуй "Достучаться до небес"
Хотя кого я обманываю? Еще ведь третий сезон Шерлока и "Выживут только любовники"
И если говорить про Хиддлстона - "Кориолан" Но это же не фильм, а спектакль. Да, это было мощно. Прекрасно и волшебно, и как же порадовал Гэттис и такое не банальное прочтение Менения. И порадовали несколько обалденных режиссерских ходов тетеньки-режиссера.
И еще был спектакль. Ну вы понимаете, да? "Ричард II" О, а вот это было дивно дивно дивно невероятно, просто один из самых навсегда любимейших.
Ах да, в этом году было очень много фильмов с Тенном (и все равно острая его нехватка в организме)
И еще в этом году было много Шекспира прочитано. Я же быдло некультурное, до этого его читала крайне мало, ну "Ромео и Джульетта" как положено, ну сонеты, ну еще пара пьес, пожалуй. А тут дивный новый мир, ну.
В этом году я мало была в театре. Э, или не была вообще? Ох, как нехорошо.
В этом году я поверила обратно в своего президента. Да, об этом можно говорит очень долго (лучше не говорить, ничем хорошим это не закончится)
Не все так просто, и много много много всего в моей бестолковой дурацкой голове. Но тем не менее.
И кстати да, в этом году я учусь быть терпеливее и терпимее, слушать других и даде, о ужас, признавать, что мнения бывают не только "мое" и "неправильное" но и еще какое-нибудь
В этом году я поняла, чем я хочу заниматься и дай Бог буду заниматься этим все больше, и глубже, и лучше
В этом году я познакомилась со многими прекрасными людьми
И вот правда не понимаю за что такому убоищу такое чудо. В этом году я живу как в сказке, только в миллион раз лучше, чем в сказке потому что это правда
В этом году я как-будто бы научилась немного себя любить.
А еще осознала такую потрясающую вещь: я здесь "такой же другой, как и все остальные"
То есть я тоже могу, например, влюбиться в какого-нибудь парня, я имею на это право, а главное, что это не будет для него приговором или оскорблением.
Или могу, например, быть легкой и радостной
И даже отложить в сторону планшет (аааааааа паника паника паника бзсхдн)
В этом году, кстати, у меня появился планшет)) спасибо за этот подарок
У меня было еще несколько невероятных подарков (икона от Льва и Тани, крестик от братьев итальянцев и котенок Хаба от Хабенского Мироздания)
Наверное, я все-таки расскажу позже об этом подробнее
Давно ведь обещала

В этом году хочу сказать спасибо всем, кто рядом. И не только географически))) всем, кто близкий
Всем, кто знает меня настоящую. Это ведь если так посмотреть, может показаться, что я такая взрослая, умная, смелая, самостоятельная и добрая
На самом деле мои близкие знают меня другую. Знают злую, капризную, избалованную, трусливую и нерешительную, обиженную и обижающую
И только благодаря тому, что они прощают мне все это, благодаря тому, что они верят в меня, у меня получается меняться в лучшую сторону


@темы: лытдыбр, недоумения псто, пролюбовь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная