12:50 

и еще рецептов

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Это запись из блога Эльзы Патаки
Да, она мне нравится
В смысле Эльза
Ну и запись, да

21/08/14
Приятного аппетита!


Привет всем! Я надеюсь, вы прекрасно проводите свой отпуск! Кто-то из вас, на отдыхе уже сейчас, кто-то, с нетерпением ждет его, а кто-то, уже мечтает о том, как бы поскорее вернуться домой... Нет ничего лучше, чем салат, приготовленный под палящим летним солнцем. Я люблю готовить салаты и использовать свое воображение для того что бы сделать их вкуснее и разнообразнее. Сегодня я расскажу немного о некоторых из них.

Ни для кого не секрет, что я обожаю фрукты и овощи, так что я подумала, почему бы не смешать их и не сделать салат еще вкуснее? Я добавляю разные сорта сыров, так что в салатах также есть и белок.

Первый салат состоит из свеклы и нектарина.

Нектарины довольно сладкие так что я добавляю несколько капель масла и соли на каждую дольку, и оставляю их что бы пропитались. В это время я делаю остальную часть салата.

Тонко нарезаю свеклу овощерезкой, так как много темного цвета в салате, делает его вид потрясающим. Так же можете добавить ломтики репы, которая имеет белый цвет и является очень вкусной.
Порежьте помидоры черри на половинки, они могут быть и желтыми и зелеными, любые какие найдете в магазине. Я думаю, что внешний вид еды так же важен как и её вкус, так что уделяю этому много внимания.

И в окончании, можете добавить сыра моцареллы или любых других мягких сортов. Можно добавить базиликовое масло, яблочный уксус. Заправьте все солью Малдон и готово!

Другой салат сочетает в себе фрукты, овощи, сыр, рукколу, цикорий и красные апельсины.

У этого салата горько-кислый аромат, так что было бы уместно разбавить его сыром фета. Покрошите сыр на листья цикория. Добавьте несколько долек апельсина или мандарина, то, что вы больше предпочитаете. Если у вас есть гранат, то можете добавить несколько семян. Измельченные орехи закончат ваше блюдо.

Для внешнего вида можно сбрызнуть блюдо апельсиновым или мандариновым соком и добавить масло вместо уксуса.

Еще один салат состоит из водяного кресса, авокадо и помидоров.
Положите на тарелку помидоры, порезанные на четыре части, и нарезанный авокадо, полейте его лимонным соком (авокадо быстро окисляется). Так как у помидоров и авокадо умеренный запах, я добавляю несколько кусочков сыра с плесенью и посыпаю салат водяным крессом сверху. Добавьте масло, уксус и соль по вкусу. Если вы можете использовать кунжутное масло, то оно придаст блюду особый вкус.

У растений, которые вы видите на фото с салатом, легкий чесночный вкус. Я нашла их на рынке в Лондоне. Не знаю, легко ли будет найти их в Испании, но если есть возможность их попробовать, вы должны их попробовать. Они очень вкусные!

Эти салаты всего лишь несколько примеров из бесконечных, великолепных и вкусных комбинаций. Что бы каждый раз не делать салат из помидоров и листьев салата вам понадобится только воображение! Мы также можем творчески подойти к выбору заправки. В настоящее время существует множество разных масел, видов уксуса, специй... Так что выбор нужного вам вкуса проблем не составит. Так же можно обогатить ваш салат разными орешками, сухофруктами, например: фундук, грецкий орех, кедровые орешки, изюм, семена кунжута и т. д.

Если у вас много гостей за столом, а вы хотите что бы еда была вкусной и легкой, то вот несколько вариантов разрешения этой задачи:

Вы можете нарезать морковь, красный или зеленый перец, и все что только попадется вам под руку, соломкой, и приготовить соус из мягкого сыра, взбитого со свеклой, которая дает такой прекрасный цвет.

Фуа-гра, паштет с канапе или любое другое канапе, с небольшим количеством томатного соуса, кусочками сыра с клюквой или тапенадой.

И немного более существенная еда. Мини-бургеры (с мясом из баранины). Прежде чем добавить помидор черри и лист салата, хлеб нужно смазать соусом барбекю. Очень быстрое блюдо!

Приятного аппетита!

Спасибо всем и желаю вам всем прекрасно провести время!

Скоро увидимся!

Перевод принадлежит группе ELSA PATAKY | ЭЛЬЗА ПАТАКИ

















@темы: красота, копирайт

URL
Комментарии
2014-09-12 в 13:59 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
С фуа-гра мы погодим, :) а вот салаты я попробую. Интересно, водяной кресс - это вкусно? Я на него смотрю, но пока не пробовала.

2014-09-12 в 14:02 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
А меня еще порадовал соус. Не думала, что всего лишь свекла, и все так меняется)))
А еще мини-бургеры тоже доставляют

Сейчас сделаю еще пост с ее рецептом клубничного торта

URL
2014-09-12 в 14:03 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
А я никогда не видела водяной кресс-салат
Или не знала, что это он

URL
2014-09-12 в 14:08 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Я видела в Метро. На коробочке было написано, что это водяной кресс. Тоненькие стебелечки, круглые листочки. Похож на кислицу, по-моему.

2014-09-13 в 02:51 

*морра*
прав тот,кто счастлив
Какая же она умница - и за собой следит, и деток растит и готовит! Настоящая женщина,просто идеал!

2014-09-14 в 11:17 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Скайла Лайма, если заценишь, расскажи, пожалуйста, как оно

*морра*, идеал-это Хелена
Эльза чересчур мимимими, ей еще расти до идеала
Впрочем, все приходит со временем

URL
2014-09-15 в 12:09 

*морра*
прав тот,кто счастлив
плюс1, мне кажется мимими не бывает много) они просто разные,но каждая по своему совершенна

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная