Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

птенцы писчат в своем гнизде

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
- Я останусь на ночь? - удивительно робко спросила в тот день Тильда.
- С ума сошла? - вскинулся в своем углу Шон Бин, поднял отяжелевшую опьяневшую голову и удивленно посмотрел на Суинтон, - Совсем сумасшедшая, а?
Та хотела было оскалиться в ответ, зашипеть змеей, выпустить яд, но сникла, опустила острые плечи, нахохлилась и тяжело вздохнула.
-Говорю же, сумасшедшая, - пробасил Шон Бин и тепло улыбнулся, - Ну почему ты спрашиваешь, глупая? Конечно, оставайся.
С трудом поднялся на ноги и нетвердой походкой направился вглубь Дома разыскивать комплект постельного белья и одеяло. Задача была не из легких, почти все одеяла мальчишки пустили на постройку шалаша в саду, а простыни были им нужны для игры в мумию.
- Тильда, я видел сегодня комнату, наверное, это для тебя, - подал голос Дин, - Там на стенах чучела животных и красивые бабочки на булавках. И еще в стене мини-бар с бутылками, кажется, это мартини. Или абсент, я не помню.
- Ну что ты, это не для нее, - немедленно откликнулся Том, - Я тоже видел сегодня комнату. Там большое окно, много солнечного света, и повсюду красивые цветы. Это твоя комната, да?
- Мальчишки, - невразумительно ответила Тильда. И снова хотела прошипеть ядовито, но не получилось, она уже почти смирилась с тем, что нельзя шипеть и капать ядом, ни к чему вовсе.
Том, Дин и Эйдан отвели ее потом в увиденную днем комнату. Она зашла внутрь, а мальчишки деликатно остались на пороге, но шумно сопели от любопытства, толкались в дверях. Она хихикнула, посторонилась и услышала разочарованный вздох. Комната была большая, может, самая большая в доме, с белыми стенами и общим ощущение стерильной операционной. И почти пустая, только у стены стояла одиноко узкая кровать, похожая на солдатскую койку.
- Ты располагайся, а мы пойдем, - выразил наконец общее мнение Том, - Доброй ночи, - добавил так тепло и ласково, что Тильда против воли улыбнулась.
- Доброй ночи! - нестройно, но от души проорали Дин с Эйданом и умчались куда-то, как обычно радостно топоча, словно стадо восьминогих коней.
Суинтон покачала головой и с замиранием сердца подошла к кровати. Она знала откуда-то, что под подушкой лежит шоколадка и старый оловянный солдатик, она спала с ним, когда была маленькой девочкой, а потом их семья переехала в другой город, и солдатик, увы, затерялся при переезде.
- Ну здравствуй, - выдохнула едва слышно. Но больше, конечно, ничего не сказала. Она все-таки была уже взрослой женщиной, а не той глупой маленькой девочкой с тонкими смешными косичками и неуверенностью в себе.
Среди ночи ее разбудил дикий грохот. В общем-то она привыкла к грохоту или воплям в Доме, но днем ведь, а не в час, когда все порядочные люди видят десятый сон. (Она кстати тоже видела. Что-то про мумий в жарких песках Египта, про Шона Бина и высотные здания, немножко про Томочку с Рейкьявиком на руках)
А сейчас грохотало над головой. Такое ощущение, что прямо по голове. И Тильда вспомнила, что на крыше спят Дин и Эйдан. Они упросили Люка разрешить им ночевать не в комнате, такое сильное впечатление произвела тогда на них прогулка по крыше дома Камбербетча.
- Снова играют, - поняла Тильда, и почему-то ей совсем не захотелось возмущаться и не стала даже думать о том, чтобы хорошенько отругать их на следующее утро. Грохот все продолжался, Тильда перевернулась на другой бок, закрыла глаза и попыталась представить, во что они могут играть на этот раз? Днем играли в мумию, может, теперь в пиратов? Или в войну? Логичнее было бы играть в прятки, ночью темно и ни черта не видно, а ведь, пожалуй, надо будем им предложить эту идею... Уснула, сжимая в руке оловянного солдатика и размышляя про мальчишечьи игры. А потом уже совсем под утро проснулась в сильнейшем беспокойстве. Лето ведь уже закончилось, а бестолковые мальчишки, наверное, замерзали на своей крыше, но они упрямые и не пойдут спать в комнату.
Кивнула своим мыслям, взяла одеяло, тихонько прокралась на крышу и укутала Дина с Эйданом. Они, конечно, даже не проснулись, только старший проворчал что-то сквозь сон, а младший смешно наморщил лоб и крепче схватился за руку Дина.
Возвращаться в свою стерильную комнату Тильда не стала, пошла на кухню варить кофе и размышлять о Любви. Так погрузилась в свои мысли, что не обратила внимание на Шона Бина, крадущегося в свой кабинет. Да и мало ли откуда он шел, небось бутылку от самого же себя перепрятывал. Фыркнула тихонько и включила кофеварку, раз нет теперь одеяла, придется греться чем-нибудь другим.
Позже утреннее солнце осветило смешно прижавшихся друг к другу мальчишек. Взъерошенные и лохматые, они были похожи на двух птенцов. Еще больше сходства им придавало гнездо из одеял, в котором они оказались. Потому что не только Тильда и сердобольный Шон Бин испугались ночью, что мальчишки замерзнут и навестили их с одеялами.

@темы: буквы, с которыми я играю, Дом, который построил всех, ДинЭйдан

URL
Комментарии
2014-09-09 в 13:11 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Взъерошенные и лохматые, они были похожи на двух птенцов. Еще больше сходства им придавало гнездо из одеял, в котором они оказались.
:buddy: Это так хорошо!

2014-09-09 в 17:35 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чудно получилось :)

2014-09-11 в 23:12 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Скайла Лайма, Ro, спасибо
Я соскучилась без них. То есть они всегда со мной, конечно, но давно что-то не получалось поговорить о них. А тут прямо вот само.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная