Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

будни нашего городка

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
Вчера гуляла по городу. Здесь есть кууууууучи магазинов и разных кафешек. Сначала зашла в New Yorker и все прикидывала, нужна ли мне куртка, или купить себе еще один уютный свитер, который я заношу до дыр, он такой прямо свитер, такой! Похож на мужской и весь такой мягкий и нежный... Или просто купить себе толстовку, о которой всегда мечтала. А потом случайно зашла в магазин походного снаряжения. И поняла, что на самом деле хочу термоноски и термостельки и крутую, непродуваемую, велосипедную, мужскую (ааааааах) куртку.
А потом пошла и купила суши. Я ведь донельзя логичная. Только какие-то это были неправильные суши, во-первых, выбор небольшой совсем, во-вторых, такое ощущение, что фальшивые - радости почти не доставили.
Еще купила клубнику. Она тоже ненастоящая, но вот она радость доставила. Наверное, потому что клубника это всегда радость. Только вот очень грустно было есть ее в одно жало, очень хотелось с кем-нибудь поделиться ( ну подумаешь, в одиночестве больше достанется! Это, конечно, аргументный аргумент, но делиться тоже приятно и радостно) Поделилась потом все-таки половиной этой коробочки с домочадцами. Мы ее на ужин съели с большим удовольствием.
А потом меня попытался склеить странный местный мужчина. Серьезно странный и немного такой... Стремный... Нет, я человек широких взглядов и не смотрю на внешность (хотя кого я обманываю) но честно говоря, это тоже было причиной, по которой я не пошла пить с ним кофе. Хотя тут много факторов: я не пью кофе, он горячий. Я не знаю, кто платил бы за кофе, это же просвещенная Европа, у них все по-другому, а я сейчас не хочу тратиться. Я не знаю, что бы я делала с ним дальше, нельзя "цветку сказать, что он некрасив" нельзя мужчине сказать, что он... Э-э-э... Он стремный, да. И я не умею принимать приглашения куда-то пойти и прочие знаки внимания. Нет, не умею и не планирую учиться.
Поэтому я старательно делала вид, что нихт ферштейн, но потом подошел его друг и бодро начал говорить со мной по-английски. Тут уже не получилось отвертеться. Но я все равно сказала, что спасибо, конечно, польщена и наше вам с кисточкой, но у меня много работы, и я еще не знаю своего расписания, и никаких выходных что вы, что вы (и почти не соврала, свое расписание я не помню)
А еще здесь не только на почте есть канцелярия. Здесь есть просто волшебный канцелярский магазин, ох пропала моя головушка, ох зачем я туда зашла?! Долго наматывала там круги возле особо прекрасных витрин и вещиц. А еще...еще... Вот ведь черти, вот ведь придумали: стилус для планшета, а с другой стороны у него перьевая ручка. Аааааааааааа! Кто теперь такую штуку хочет? Ну я хочу, да. Я тут подумала, может, на День Святого Николауса стоит выставить ботиночек в ожидании чудес? Если я буду хорошо себя вести (до декабря еще есть время) и не потрачу все свои деньги (опять же до декабря еще есть время) может, получу такой подарочек? Посмотрим, в общем.
А сегодня первый рабочий день. Пока занимаюсь всякой ерундой вроде приготовления еды, развешивания постиранного белья и уборки.
Кстати, свою одежду тут тоже постирала, и у нее теперь запах восхитительного ни-че-го. Серьезно, я не знала, что так бывает. Видимо, какой-то очень гипоаллергенный порошок, и это хорошо, конечно, но мне от такого просто не по себе, на самом деле. Так что надо будет заиметь себе груду саше и распихать по всем вещам.
(Надо уточнить, только ли в Германии бывает порошок, который дает запах ни-че-го или вообще в Европе такое бывает? И в Новой Зеландии. А то косяки с матчастью иначе. Во всех моих фиках либо Хиддлс, либо маленький Тай Джонсон, либо маленький Шерлок утыкаются носом в свитер мамы/брата/друга - опционально, от которого "знакомо и привычно пахнет выпечкой, солнцем и порошком" Может, у них порошком-то и не пахнет. А солнцем пахнет, все-таки даже у них. Люди же они в конце концов)
А теперь серьезное про матчасть. Кто из дикого леса дикая тварь, кто не учил матчасть?! Ой, это я. В городе есть кирха, большая и красивая, только кажется это не кирха, а католический (ой... Католический что? Собор? Костел?) впрочем, тут мы вспоминаем, что изучаем немецкий и делаем вид, что "все идет по плану" кирха - это ведь любой вообще храм по-немецки.
Там во-первых, Распятие большое такое. Во-вторых, у входа умывальники, и заходящие люди там пальцы омывают. В-третьих, исповедальни. Ну и орган бааааальшой и красивый. Стало быть католики?
Как ни приду в храм, все там никого нет. Такой большой и такой безлюдный. Посижу, помолюсь - хорошо. Но мне пастор нужен. Нужен вот прямо вообще! А его нет((( а в фильмах показывают, что стоит только главному герою или главной героине зайти в храм, как откуда ни возьмись появляется милый пастор, который с полщелчка решает все проблемы гг и попутно десятка второстепенных персонажей. Не то, чтобы у меня много проблем. Но милый пастор нужен.
А в доме каждое утро и каждый вечер (по желанию, only if you want to join us) молятся. И перед едой тоже.
А еще есть молитвенная комната. Я не знаю, можно ли было придумать лучшее место для распределения меня на работу.

@темы: пролюбовь, лытдыбр, копирайт, кино и немцы

URL
Комментарии
2014-09-04 в 09:30 

мисси
...будущее не вернуть...
заяц мой дорогой
как же здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная