22:47 

...он есть. пусть он там, далекий, но ест мягкое, пьет сладкое, курит лёгкие...

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
в рамках конкурса про кольчужное плетение

- Ну чего ты ревёшь, глупая? Не навсегда ухожу, года на три, а то и раньше смогу, в наше-то время, да с моим-то везением, ну не плачь, милая.
- Я люблю тебя.
- Я знаю.
Ушёл, на прощанье хлопнув дверью. Нет, не со зла, а просто от любви к искусству. А она осталась ждать. Это она всегда умела. Была маленькой, ждала Новый год, день рождения, каникулы, когда папа приедет из командировки, когда заболеет математичка, когда будет выпускной, и она наденет красивое платье, когда сдаст экзамены.
А потом ждала, когда появится тот единственный, с кем захочется прожить всю жизнь, быть рядом и в горе и радости. Дождалась, появился. Она бросилась в эту любовь, как в омут с головой. Он тоже её любил, только был перфекционистом и хотел, чтобы у них было всё самое лучшее. Самое красивое платье на свадьбу, самая навороченная коляска для малыша, самый быстроходный автомобиль для их семьи.
Она смеялась поначалу, куда им с его зарплатой историка автомобиль и навороченную коляску, хватило бы на обычную да пелёнки-распашонки. Он тоже смеялся, целовал её ласково, неуклюже, но старательно заплетал её длинные волосы в косу, но мрачнел и печалился. Он хотел лучшего.
И решился уйти в тридевятое царство, тридесятое государство, может, там получится заработать много денег на лучшую долю. "С моим-то везением". Она знала его везение, он был милым классическим недотёпой, добрым, честным, искренним, но первостепенным недотёпой, какие там деньги, вернулся бы живым. Она плакала в подушку, плакала, утыкаясь в его родное плечо, плакала, собирая ему походный рюкзак. С его-то везением...
Прошло долгих три года, и он вернулся. Без денег, конечно. Потерянный и разбитый. Но главное целый и невредимый, такой же добрый, честный и искренний недотёпа.
- Ну чего ты ревёшь, глупая? Я вернулся, всё хорошо, ну не плачь, милая.
- Я люблю тебя.
- Я знаю.
В первый же вечер дома он рассказал о дальних странах, в которых побывал, о людях, с которыми познакомился. Он видел мир и пытался показать себя, но почему-то никто не захотел на него смотреть. Это для неё он единственный, а в мире таких много.
Она вглядывалась с жадностью в родное любимое лицо, согласно кивала и, молча, подливала ему горячего сладкого чая. А ей и рассказать было не о чем. У соседки сын в школу пошёл, мясо на рынке подорожало, Путин снова стал президентом, в музей привозили выставку импрессионистов, вестибюль метро снова закрыт на ремонт, Брэд Питт и Анджелина Джоли думают об усыновлении ещё одного ребёнка.
Когда поздней ночью, уже почти под утро они легли, наконец, спать, и он блаженно вытянулся на свежей простыне, вдыхая привычные запахи стирального порошка и её ночного крема для лица, он устало сказал, что отдохнёт немного и уйдёт ещё на три года. В этот раз у него точно получится добыть денег, с его-то везением. Она только улыбнулась в ответ и заткнула поток его речи долгим и нежным поцелуем. Он уснул совершенно успокоенный, и всю ночь ему снились драконы и рыцари в тяжёлых кольчугах. Рыцари эти сражались с драконами и получали в награду горы сокровищ.
А наутро она хитро улыбнулась, спрятала подальше его походный рюкзак и достала из-под кровати множество плетённых кольчуг. Объяснила, что она думала было ткать, подобно верной Пенелопе, ожидающей мужа из странствия, но поняла, что в её случае глупо и пытаться совладать с тонкими нежными податливыми нитями. Вот и набралось этих кольчуг искусного плетения. Она вышла на сайт реконструкторов, готовых купить у неё изделия за большие деньги, в их клуб вписался богатый скучающий бизнесмен, но он требует только самого лучшего.
Вдвоём они встретились с бизнесменом и руководителем этого клуба, тут-то и пригодились знания историка, кольчуги были немедленно куплены, помимо этого заключили сделку о дальнейшем изготовлении и поставке изделий кольчужного плетения, а его оформили историческим консультантом на приличный оклад.
Вечером они сидели в парке на скамеечке и пили дешёвый кофе из дрянных бумажных стаканчиков. Но впереди маячили горы сокровищ. Он обещал никуда больше не уходить. А ещё обещал, что они поженятся и родят ребёночка, конечно, самого лучшего, самого милого и самого любимого. Она с нежностью смотрела на него и не скрывала счастливых слёз.
- Ну чего ты ревёшь глупая? Я больше никогда никуда не уйду, ну не плачь, милая.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
- Я знаю.

@темы: буквы, с которыми я играю, ориджинал

URL
Комментарии
2013-10-14 в 03:16 

*морра*
прав тот,кто счастлив
По-моему это рассказ об Идеальной Жене.
:hlop: замечтаельно, мне очень нравится, так трогательно, мило, и главное - присутствуют свет и надежда.

2013-10-17 в 17:27 

плюс1
"у кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война"
ой! спасибо
очень неожиданно получить такой отклик.. я же это так написала... мимоходом
но правда спасибо
приятно очень
:kiss:

URL
2013-10-18 в 05:08 

*морра*
прав тот,кто счастлив
плюс1, Забавно, что именно случайно и мимоходом чаще всего получаются самые достойные вещи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

осьминогий лось

главная